current location: HOME > DATABANK > Databank > 正文

亚洲研究学术信息数据库

【来源: | 发布日期:2018-08-24 】

亚洲研究学术信息数据库(Asia Research Academic Information Databank)是由北京外国语大学世界亚洲研究信息中心与北京世纪超星信息技术发展有限责任公司合作开发创建的一个以“亚洲研究”为主题的集信息收集、整理、汇总、展示、检索为一体的数字化专题性数据库。其建设宗旨是:利用数字资源与网络传媒的技术,依托北京外国语大学教授58种外国语言的优势在全球范围内最大限度地收集与整合亚洲研究的各种学术资源,以最便捷的方式,及时有效地为亚洲研究学者提供信息服务,搭建学术交流平台,实现世界亚洲研究信息中心的核心功能,促进亚洲研究的繁荣与发展。